ambrose_s (ambrose_s) wrote,
ambrose_s
ambrose_s

Categories:

В. Чепрунов. Дума о Николе. ЧАСТЬ 2

МЕДАЛЬ ЗА ОТРЕЗАННОЕ УХО


А на улице тем временем мороз крепчал – напуганная власть всё серьёзней бралась за «борьбу с экстремизмом». И начали с методики, про которую широкая публика, может, и не узнала бы, если бы не подвиг Николы. Нападали на правых милиционеры по гражданке, работавшие на шифре-закосе под «антифашистов». А раз они с понтом «неформалы», то и убить не просто могли, а старались – ну подумаешь будет очередной нераскрытый «глухарь», поди докажи…
Опять же подчеркнём – липовые «шафки» нападали на тех, кто у органов числился заметным правым.
Оценка врага – самая честная, целью стал он – значит, Никола-тренер не только «готовился» к чему-то будущему (как «вечно готовые», но не более, некоторые наши организации…), он оставался в строю бойцов и в первых строчках досье.
Но и всё же тренер, педагог, в эти годы он чаще выходил на природу (где враги и старались нападать без свидетелей) уже не с мобом крепких ровесников, а с совсем мелкими волчатами.
Таким образом, летом-2002 на Яузе четверо переодетых оперов напали на группу ДЕТЕЙ, причём по убойному беспределу, и только за то, что единственный с ними взрослый числился активным бритоголовым.
Экзамен реального боя «сэнсэй» сдал блестяще – через секунды все скоты были «расписаны», а их старшой лишился уха и был взят «на прихват» - в заложники с ножом у горла.

…Как же весело, братцы,
Не кричать «Помоги!»,
А самим разгуляться
Там, правят враги!


На редкость быстро приехавшей патрульной машине пришлось грузить не группу избитых скинхедов, как они планировали, а своих же «неизвестных бандитов». Правые не воры, ухо было торжественно возвращено его хозяину. Надо отдать должное – в те годы власть ещё старалась сохранить лицо – «бандиты» так бандиты, честный проигрыш, Королёв был награждён медалью за гражданскую доблесть.
Но в чём Главная победа этого боя, отлично сказал сам Никола::
«Дети увидели пример того, что должен делать перед лицом опасности русский человек. Те, кому на Яузе было 10-16 лет, сегодня превратились в настоящих граждан, понимающих, что за свободу надо бороться.»
Но вернёмся к ещё одному показателю, что Никола был «полевым командиром» не только в 2006-м, как доказано судом, а как минимум последнюю свою пятилетку на свободе. Скинхед про подвиги других бригад может знать многое по рассказам из десятых уст, но – только про события, только факты про соратников уличного своего периода он и излагает в «Библии». Анализируя же деятельность переодетых оборотней в других таких случаях, он констатирует: «Применение рукопашных техник показало их неэффективность против школ ножевого боя»… Откуда может знать такие подробности известный тренер-ножевик? Только от учеников! Это на его питомцев нападали и получали отпор боевым железом!
Что такое истинная звезда и заслуженный герой, а не просто случайно пропиаренный – это тот, про кого то и дело приходится добавлять «и не только». Так вот и не только ножевик. В том же 2002-м году Николу «принимают» органы, инкриминируя распространение оружия. С высоты прошедшего времени уточним – самодельного, но вполне боевых, убойных пистолетов и гранат. Причём среди своих – среди правых бригад.

Отбросив бессильные споры,
Россия сказала: пора!
Ты купишь оружие скоро
И станешь сильней, чем вчера…


В сегодняшнее хомячковое время, когда шарфиками прячем личики даже на разрешённых акциях, максимальная наша смелость – это, опасливо озираясь, обсудить, какой травмат лучше, такой или этакий. Мы уже и не замечаем, что этим ПОДРАЖАЕМ ЧУРКАМ – это они стараются соблюдать вполне комфортные для них россиянские законы. А героя и за боевое не посадили! Вероятно, решающим оказалось смягчающее «без цели наживы». Бесплатно, одной только заботой о росте Сопротивления, крышевал он арсенал белых бойцов – и в этом бескорыстии тоже весь Никола.

…Оружие – высшее благо
На новой Священной Войне!
Оно без отваги отвага,
С отвагой – отвага вдвойне.


Есть среди наших Белых Героев убившие врагов не меньше, а получившие адекватные обычные сроки. Не в наказание за что-то дали Николе «пж» - особо опасного неистовой популярностью и популярной неистовостью пожизненно (как они думают) изолировали от общества! Правильней сказать – Особо Страшного для нечисти.
И снова необходимо оговориться «и не только» - и не только стволами и взрывчаткой ограничивались его планы. Такое тоже не редкость, но не все даже взрывники кажутся опасными в дальнейшей потенции. А какова была потенция «СПАСА», чему учили там?
Формально рекламировались: армейский рукопашный бой: русский стиль и стиль папоротника; основы войсковой разведки; огневая подготовка; вождение; парашютные прыжки и походы. Хочется сказать иначе: всё то же, чему сейчас Кадыров учит чеченят в кадетке «Чеченская крепость». Им всё можно, а русских уже и за простые пробежки вяжут…
Так вот тогда, когда нам ещё было можно хоть что-то, один неудавшийся кандидат в курсанты «СПАСА» позже пугал журналистов: «Меня ещё по телефону предупредили, что тренировки тяжёлые, у многих доходит до рвоты». Заниматься этот пугливый так и не стал, поэтому обещанная ему рвота может показаться признаком перегрузок физических. Так вот дело совсем в другом… Чтобы сдать на полноправность, чтобы что-то значить в «СПАСЕ», убить и съесть собаку – это только первый экзамен… Простите, дамы и толерасты, за эту подробность и за намёки на большее, но там всё правильно делали. Там закаляли дух! Мужской, бойцовский, не для всех. Это – первая составляющая особой опасности Николы, которая достойна высокой награды пожизненного заключения. Вы знаете какую-то другую закалку, белую и пушистую? Сходите на Яузу против четырёх убийц – тогда обсудим, что эффективней.
Кто-то из читателей, возможно, чуть выше иронически хмыкнул: «Полевой командир? Ну и каков его отряд?» Так вот это – вторая особая опасность для Системы: он готовил не конкретный отряд, который можно уничтожить по списку, ОН ГОТОВИЛ КОНТИНГЕНТ Белых Воинов.

…Ты мыслишь, как воин – силён и не лжёшь.
Ты славы достоин, ты славу берёшь.
Ты веришь и знаешь, что Родины страж,
А если стреляешь – бьёшь тех, кто не наш…


Ослепительность звезды, неистовая энергия и самоотдача ослепляла даже не застреленных ещё не наших. Судите сами – уже после случая с ухом и дела по оружию про примерного тренера и про его чудо-клуб писали журнал спецподразделений «Братишка», журнал МВД «Офицеры», рассказывало «РенТв» в передаче «Военная тайна»… Система, вероятно, локти грызла с досады и не теряла надежды лестью сделать из Такого Воина «защитника Отечества» в их понимании…
Да и как было не обалдеть, если Русская Душа Николы проявлялась не только богатырством в боях. Одновременно со спортколледжем закончил он и музыкальное училище, «кто сказал, что нужно бросить песню на войне?» Даже среди и правых, и военных, людей один другого патриотичней, знающих историю, продолжал слыть знатоком славного прошлого Родины. Воин-огонь конечно любимец прекрасного пола, и первый брак его оказался не очень удачным, но двоих детей не бросает (Именно так! В настоящем времени!) Да и как может бросить тот, кто способен привести домой даже чужого ребёнка и сказать: «Ему дома плохо, не кормят и бьют, он будет жить у нас…» И не просто зарисоваться на один обед или пару дней, стать потом Крёстным этого пацана… Русские своих не бросают – для Николы это не просто слова.
Ни в каком смысле не бросают. Крайне интересная подробность по Черкизовкому делу – Николу арестовали не сразу, более того, он с неизвестной целью уезжал в Бескудниково и изучал там, какие электрички уходят ещё дальше… Волк и учитель волков мог уйти в бега, как говорится, хоть сто раз. Что его удержало? Максимум, до чего додумались журналисты – «любовь к семье». А что нормальному, не чудесному, просто нормальному порядочному боевому командиру бросить своих бойцов западло – про это писаки-овощи даже думать побоялись, не по их душонкам такая мысль.

ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОГО ХАНЖЕНСТВА


…Центр экстрасенсов «Лилиана» (а этажом выше кафе чёрных взрывом тоже зацепило); завод автоматических линий (формальное место), где нерусские парковали машины; три мелких торговых точки «лиц неславянского происхождения»; кавказское кафе покрупнее возле метро «Братиславская»; зал игровых автоматов на улице Перерва; мусульманская молельня в Яхроме; вразумление излишне толерантного «Русского вестника»…

…Наши прАвы всегда! Даже если «не правы» -
Утверждаю на все обвиненья толпы.
Как сумели, восстали за славу Державы.
Ничего не должны! Никому не рабы!


Захваченным в плен «Спасовцам» поначалу шили 15 эпизодов, но нормально-формально успели доказать только девять (считая и Черкизовский). Герои-королёвцы не пытались «отмазаться любой ценой» или даже «хоть как-то отсидеть сколько дадут». Наоборот – они и в плену думали о продолжении борьбы, о том, как зажечь новых бойцов высотой уже существующих примеров. Когда следствие запарилось докладывать «наверх» о всё новых и новых ниточках, тянущихся от супер-арестантов, у этого «верха», несомненно, аж пейсы дыбом встали…
Пока трудно сказать, был ли 2006-й год особенно удачным для правых или у Николы были причины пиарить в «Библии» победы только этого периода… В любом случае это были грандиозные триумфы: настоящие общемосковские операции не хуже армейских, когда сотни бритоголовых разными группами СИНХРОННО не только устраивали «белые вагоны» в далёких электричках, но творили настоящие буквальные погромы в районах скопления точек чурок и лупили (некоторых и насмерть) не только встречных «арбузников», как подкалывают правых некоторые толерасты, но и «братков» (по-ихнему, наверное, кунаков? J) этнических мафий, при всём их оружии, и не в спину били, а на «стрелках»! Для сравнения – милиции любой бандитизм не в кайф, эти вскрытия криминальных язв они тоже пытались использовать, чтобы вязать чурок-бандитов в своих интересах, так вот у органов это получалось не всегда, у белых воинов – всегда! И это только мордобой, а ещё писать-не переписать о поджогах и взрывах всё того же славного года… Настолько славного, что и дурак понимал за всем этим чьё-то единое грамотное руководство… «Арестовали» на свою голову! Поняли наконец, с кем связались!

…И пусть ботинки в кровИ утопают по берцы,
Пусть бегут иноверцы, горят города –
Равнодушно и чётко пульсирует сердце:
Наши прАвы всегда! Наши прАвы всегда!


«Наверху» явно разразилась истерика с визгом и брызгами слюны: «Хватит писать этим гоям «Жития крутых»! Азохенвэй, как же мы лоханулись, шо не отправили его вслед за Боровиковым и Базылевым… Ну таки попробуем «убить» морально: нашим рабам-судьям – закатать этих монстров на пожизненное, чтоб и духу их не было среди оставшихся на воле, а рабам-медиа – трубить только про четыре кило на Черкизовском, пусть глупая публика думает, что они просто боны под пивом, собрались там случайно, и наказаны всего лишь за 14 трупов!»
Вот, вероятно, почему, все, с самого начала и доныне, судебные заседания по «черкизовцам» проводятся как-то особенно через жопу, даже меркам российской Фемиды слишком уж скомканно – изначально скомкали само дело, они боятся «раскрывать» всё, даже то, на чём настаивают фигуранты, ибо, повторимся в другом смысле – ОНИ БОЯТСЯ РАСКРЫВАТЬ. Боятся раскрывать для народа истинные масштабы Русского Сопротивления.

БОИ В ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ


«…И конечно же – прессовать, прессовать, прессовать! – продолжали визжать верхи, - Тюрьма всё-таки, чем чёрт ни шутит…»
Считается, что некий народ – особенно умный и хитрый. А вот ни фига! Русский солдат в сказках традиционно дурачит чертей, вот и Русский Воин Никола переиграл руководимый «умными» чертями Акаб, опередил даже в давлении и ломке. Воин – это не обязательно крутой фехтовальщик в стиле «Папоротник», но обязательно – тот, кто не боится смерти. Ибо он профессионал, его ремесло война смертельно опасно. Ещё сразу после ареста, в тюрьме ФСБ, Никола и Сергей Климук собирались покончить с собой (против чего протестовать – за решёткой всегда найдётся, а чекисты, видимо, наивно продолжают считать себя «элитой», в том числе в особых элитных издевательствах)…
Здесь отвлечёмся на абзац на другого героя, но на тему ту же – масштабов Сопротивления. Никола про планы суицида сказал САМ в «Библии». Касательно же Максима Базылева – считать его САМОубийцей, слабонервным терпилой, даже просто некрасиво, камрады. Вспомните, кто его знал, разве он был из тех, кого легко сломать? У всех наших боевиков есть подельники, и всем одинаково грозят пытки, если не сдаст их (простому дознавателю пофиг, вы с друзьями одного чурку завалили или десять, он просто садист), но что-то никто особо не вскрывается и не вешается… А вот если учесть мнение того же Николы, что Максим планировал удар по ключевым точкам снабжения Москвы электричеством, то расклад получается и более героический, и более реальный: никто не свят, в одном Максим ошибся – слишком рано, на первых допросах, намекнул на свои наполеоновские планы. Пока пиар ТАКОГО примера не вышел из-под контроля, проще вспомнить сталинский завет «нет человека – нет проблемы». Убили Максима, именно убили – на судах и в утечке инфы на волю слишком ярким ПРИМЕРОМ он мог бы стать…
Но вернёмся к нашим несостоявшимся, к счастью, самоубийцам (такие угрозы пока ещё действуют, ибо за подобные инцеденты «стрелочников» простых тюремщиков начальство реально имеет). Свирепые россиянские мусора рядом с неистовым Николой – просто какая-то тормознутаяяя эстонскаяяя полицияяя. Ну насколько надо им не знать своё же ремесло – оперативную психологию – чтобы не понимать, что не боящихся смерти испугать обычными тюремными наездами, мягко говоря, маловероятно. Сергея Климука вообще чисто «прописали в хате» – в общей камере бросился на него какой-то мутный гук. Когда Сергей элементарно перетянул его палкой (тогда были проблемы с ногой), то даже «семья» чеченцев, увидев аж согнувшийся от удара предмет, не стала конфликтовать с «рузке фашистом» – всё по понятиям, мужик ПОСТАВИЛ СЕБЯ, ну их к Аллаху, к этих правых, они тоже по-своему отморозки.

…И каждый день – беспощадный бой,
Солдаты нации мы с тобой.
Шагаем путём верным –
Бей первым!


Никиту Сенюкова сами менты пытали так, что «ласточкой» порвали кожу в районе подмышек, родным попала тогда его рубашка вся в крови. Ну это вполне логично – мстили за своего ценного агента…
Здесь стоит сказать особое слово и о Никите – он тоже, как и Кривец, вписал именно своё имя в историю Русских Правых. Вкратце поясним, что после неудач, типа отрезанного уха-2002, ОРГАНЫ СОЗДАЛИ ДВИЖЕНИЕ АНТИФА в качестве пушечного мяса, своих передовых отрядов. Теперь уже не переодетые псы, а «действительно независимые» шафки (может, поэтому мы их так и прозвали, разве что букву сменили, чтобы для полной ясности АФ было?) устраивали мелкие провокации. «Мелкие» по количеству жертв среди наших, но каково этим жертвам… В «Библии» описывается нападение на девушку с позывным «Кролик», у автора этих строк тоже есть знакомая, пострадавшая подобным образом… Это именно сволочная тактика такая – чтобы особо возмутить, чтобы какая-либо бритоголовая бригада забила стрелу и пришла мстить во всеоружии… Где их конечно ждёт много людей в форме и закрытых машин. Так вот очередную подставу организовали Никите, причём, совсем обнаглев, прямо в метро «Пушкинская». Провал ментовской операции был столь же оглушительным, как и на Яузе, ибо организовал действия правых всё тот же наш Герой, обречённый на победу. Но непосредственно нерусского лидера шафок, вызвавшего Никиту на красивое слово «дуэль», сам Никита, ученик ножевика Николы, и зарезал, как тот напрашивался. Одним ударом. Толпа его соратников помочь не смогла – были грамотно нейтрализованы людьми Николы. После всей этой истории милиция бросила обосравшийся движок АФ на произвол судьбы, так что в ослаблении шафок, в лишении их гос-поддержки значительная заслуга лично Никиты Сенюкова.
А Николу, не склонившего головы ни на волос, в мрачных тюремных стенах особенно ослепляющего вурдалаков Системы, бросили в «пресс-хату» к троим кавказцам-сукам – конкретно выполнявшим ментовской заказ сломить Дух любыми средствами. Как только за Николой закрылась дверь, из камеры раздались звуки ударов и крики боли… Против Чемпиона России всего трое – кто бил, а кто кричал, догадайтесь самиJ
Впрочем, идущему Путём Воина не важны мелочи, с какой стороны камеры и в какой форме тот, кто является врагом. Когда на одном из многочисленных судов нерусский конвоир… Кстати, кавказцев и в органах становится всё больше. Но ППСить на улицу конечно не идут, там можно и по морде получить от русского пьяного. У кого в родном ауле баран мало-мало, кто не смог купить диплом офицера, идут всё равно в места потеплее – в тюремный конвой, например. Так вот, когда такой страж порядка сказал, что думает о Николе – то, не учёл, бедняжка, что находится на лестнице, катиться с которой вниз от удара мастера рукопашки нэ очэнь прыятно, вай!

Бей первым! Жизнь дешевле, чем Честь!
А наша Честь – за Родину месть.
Быть может, будешь ты побеждён,
Быть может, будешь ты осуждён…
Но искры летят по нервам –
БЕЙ ПЕРВЫМ!


ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ МНЕ СТАТЬЮ
НА «ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ»


Это совсем свежая шутка Николы, уже сейчас, по привозе его в Москву. Афоризм не хуже, чем знаменитое «мочить в сортире»! Он сильнее многословных описаний доказывает, что он по-прежнему Белый и Гордый, окружён, но не сломлен.
Да простит читатель, что автор скуп на подробности формального характера. В бесконечной череде заседаний и сплошном океане беззаконий по отношению к Спасовцам чёрт ногу сломит. (Хотя рогатый сам всё это и организует. Устал, небось, трудолюбивый, и этим его Никола умаял J) Получилась биография скорее духовного восхождения… Которое – прошу помнить, это не некролог – восхождение это, несломленность и победы – всё продолжается! Это написано к 30-летию Королёва, в марте 2011-го, так вот Никола и сегодня заставляет Систему играть по его правилам! После года в заполярном Харпе, откуда тоже сквозь все стены и льды долетал к нам огонь его серца в виде призывов продолжать Рахову, привезли его в Москву зачем? По делу взрыва на Басманном рынке, КОТОРОЕ ОН САМ ДАВНО БРАЛ НА СЕБЯ. До них наконец дошло, он их снова заставил, согнул под себя!
А поскольку инкриминируется и гибель китайца в этой акции, то можно сказать, что у Николы и Олега Костарева сейчас Год жёлтой обезьяны J.
Свидетельствует его жена:
«…Уже десятый месяц Николай находится в Бутырской тюрьме, под давлением администрации, постоянно нарушаются все его права: избиения, угрозы убить, воровство продуктов сотрудниками, постоянное травление собаками на прогулках…
(Как тут ни вспомнить, что на одном из последних судов особо опасный Никола находился в «аквариуме» для подсудимых вместе с овчаркой (вероятно, натасканной на пресечение резких движений). Вам это ничего не напоминает из истории первых христиан?...)
Но продолжает Вероника:
«Отсидев в тяжелейших условиях уже около пяти лет, не упал духом. ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПСИХИАТРОВ В ФЕВРАЛЕ 2011-ГО ВЫНЕСЕНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПСИХИЧЕСКИ ОЧЕНЬ УРАВНОВЕШЕН, МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВ, НАСТРОЕН ОПТИМИСТИЧНО!»
Три великих дара получил Никола от Господа за правильную жизнь: всенародное почитание, особую крепость духа в нечеловеческих условиях, где сохраняют эту крепость далеко не все, и замечательную жену Веронику. Настоящую, законную, венчанную (в 2009-м, уже там, в Харпе…), теперь уже – навсегда. Такую, которая дождётся. Обязательно!
Качай бицуху, правый, она нам ещё понадобится – качать Николу, победно подбрасывая его, вышедшего из плена.

Прочь сомненья, жалость или страх!
Мы с тобой клялись перед Крестом,
Что на окровавленных клинках
Принесём Победу в отчий дом!


Виталий Чепрунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment